お客様のお好みに配慮した、〈季と味と器〉に趣向を凝らした日本料理の粋、
うまし国のうまし酒肴でおもてなしいたします。
素材を生かし切った旬の料理との、時宜に適った出会いをお楽しみください。
塚越屋では、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけますよう、できる限りの対応に取り組んでおります。
ただし、旅館という業務の制約上、完全にご要望にお応えすることは難しく、安全のためにも、ご予約に際しましては以下の内容をご確認下さい。
献立全般に関わる食材の変更や除去の場合は、追加料金の発生または献立の品数が減る場合がございます。
上記により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではなく、アレルギー症状が重篤なお客様については、やむおえずお断りさせていただく場合がございます。
ご予約に際して、上記内容をご確認の上、お客様による最終的ご判断をお願いいたします。
ご対応できるケースとできないケースがございます。
“刺身がだめ”“ナスがだめ”など、少数の、お一人様1~2品程度の好き嫌いについてはご対応可能なケースが多いのですが、多品目にわたる場合、また、魚が全てダメ、お肉が全てダメ、野菜が全てダメといったコース食材全般に関わるご対応は出来かねます。どうかご了承ください。
しかしながら、せっかくご旅行に来られてお食事が残念なのは大変心苦しいものです。こんなものが食べたいと仰っていただけましたら、出来る限り対応させていただきます。また、今まで苦手だったものでも、季節や作り手、調理によっては美味しく召し上がっていただけるかもしれません。ぜひこの機会に挑戦してみてはいかがでしょう。
お客様と私共で食材の認識が違っていますと事故を起こしかねません。以下の内容についてもご確認くださいますようお願いいたします。
健康増進法の改正に伴い、お食事処、宴会場等パブリックスペースは禁煙でございます。
なお当館では、2021年1月1日より、
客室での喫煙は加熱式たばこのみとさせて頂きます。
火をつけるたばこを吸われる際は、必ず指定の喫煙場所でお願いします。
客室にて加熱式たばこをご使用の際は当館スタッフにお声がけください。
専用の廃棄ボックスをご用意いたします。
たばこを吸わない方と吸う方が、ともに心地よくお過ごしいただけるよう、
みなさまのご協力をお願いいたします。
香雲館