■CALENDAR■
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<前月 2017年06月 次月>>
■LOGIN■
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
USER PW:
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:
■NEW ENTRIES■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■PROFILE■
■OTHER■
■SEARCHAREA■
サイト内検索

11/12より献立が変わりました
時期や入荷状況により内容が変わることがございます。

御献立

食前酒  小雪のいかほ路


前 菜  鮟肝みぞれ
     河豚皮と菊花と茸浸し
     白ばい貝旨煮
     鶏松風 干し柿博多

箸洗い  清水仕立て
      海老真丈
       千枚蕪 松茸
       シブレット 口、すだち

造 り  季の海鮮盛り合せ
      妻いろいろ 山葵 
            造り醤油

温の物  海老芋と合鴨治部煮
        針葱 青味 洋からし

強 肴  鰆煮おろし
      人参 ごぼう 椎茸 下仁田葱


替り皿  上州牛デミ味噌煮込み
      じゃがいも 蓮根 スナップえんどう

食 事  群馬県川場村産 雪ほたか 白米

留 椀  お吸い物

香の物  三種盛り

水菓子  レアチーズムース
           季の水菓子


| http://www.kouunkan.jp/blog/index.php?e=174 |
| 日常 | 04:09 PM | comments (x) | trackback (x) |

献立が先日より変わりました

なお時期や入荷状況により変更することがございます。

御献立

食前酒  秋麗のいかほ路

八 寸  湯葉に蟹餡
     柿鳴門
     松笠慈姑
     鴨ロース松葉
     むかご真丈

箸洗い  かぼちゃぽたあじゅ
      天、シブレット

造 り  季節の盛り合せ
      妻いろいろ 山葵 
            造り醤油



強 肴  上州地鶏と彩り野菜
            葱ソース



温の物  菊花道明寺
      松茸 栗 人参 青菜

替り皿  上州牛ほろほろ煮込み
       特製マスタードソース

食 事  群馬県川場村ゆきほたか 新米

留 椀  京桜赤出し 具いろいろ

香の物  三種盛り

水菓子  季の水菓子とリンゴのパウンドケーキ


| http://www.kouunkan.jp/blog/index.php?e=173 |
| 日常 | 07:29 AM | comments (x) | trackback (x) |
夏の献立
夏になり献立が変わりました。
なお時期や入荷状況によって内容が変わることがあります。
御献立

食前酒  夏のれんの伊香保路


先 付  えんどう豆豆腐

前 菜  いんげん胡麻掛け
     炙りそば鬼火
     フォアグラテリーヌ


箸洗い  清水仕立て
      唐草豆腐
       海老 小メロン ロ、柚子


造 り  鮪 白身
      武尊サーモン
       妻 作り醤油


強 肴  上州地鶏と彩り夏野菜
      丸茄子 ズッキーニ 蓮根 ヤングコーン タルタルディップ


冷し鉢  冬瓜 南瓜 石川小芋
      人参 オクラ 蟹あん掛け


替り皿  赤城牛ローストビーフ
      野菜いろいろ 山葵
          特製おろしソース]


食 事  とうもろこし御飯
留 椀  京桜赤出し汁
香の物  季の三種盛り


甘 味  ココナッツのムース
水菓子  季節の生果実



| http://www.kouunkan.jp/blog/index.php?e=170 |
| 日常 | 02:15 PM | comments (x) | trackback (x) |
4月中旬からの献立はこちらです
(時期や仕入れの状況によって変わることがあります)

御献立

食前酒  風薫る伊香保路

先 付  蚕豆すり流し

前 菜  蛍烏賊酢味噌
     カタクリのお浸し
     太刀魚八幡巻き

箸洗い  蛤潮薄葛仕立て
      蛤桜餅 蕨
           桜 花


造 り  海鮮盛り

温の物  たけのこ饅頭
          蕗 針葱


台の物  上州地鶏 塩鍋
      つみれ 春きゃべつ
             柚子胡椒


強 肴  すきやき県群馬
      赤城牛月冠
       葱 こんにゃく
       豆腐 牛蒡 黄味掛け


食 事  山形米白飯
ふき味噌

留 椀  京桜赤出し

香の物  季の三種盛り

水菓子  いちごのババロア 生果実



| http://www.kouunkan.jp/blog/index.php?e=168 |
| 日常 | 03:43 PM | comments (x) | trackback (x) |
春ですね~

伊香保の桜も満開を過ぎ、温かくなってきたことで
今年も第一陣が駐車場に来ました!
少しずつですが巣を作り始めたので来週か再来週あたりには卵を産んで温め始めるかなぁという感じですね


あと2枚目の写真ですがこの黄色い米粒のようなものは
テントウムシの卵です。
これもこの時期になると木のあちこちにこのように生んでいきます。
来週には幼虫が生まれるかな?(わくわく

| http://www.kouunkan.jp/blog/index.php?e=167 |
| 日常 | 07:33 PM | comments (x) | trackback (x) |
漸く伊香保にも春が来たようです(^^)/



ここ数日気温が上がり、玄関前の梅の花がやっと1輪だけ咲きました!!
他のつぼみも膨らんでこれからどんどん咲いていくと思います。


| http://www.kouunkan.jp/blog/index.php?e=164 |
| 日常 | 12:43 PM | comments (x) | trackback (x) |
桃の食前酒


本日は桃の節句ということで、
写真は雛祭り限定で夕食時にお出ししております桃の食前酒です

ほんのりピンク色に染まった食前酒からは桃の香り
そして口に含むとあっさりと甘酸っぱい味で
ご夕食に小さな花を添えております



| http://www.kouunkan.jp/blog/index.php?e=163 |
| 日常 | 02:49 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日は晴れ!
今朝は昨日と打って変って晴天の朝です!


とはいえ、道路は昨日の雪の影響で
あちこちでアイスバーンとなり
とても滑りやすい状況なので
伊香保のお出かけの際は足元には気をつけてお出かけください


| http://www.kouunkan.jp/blog/index.php?e=162 |
| 日常 | 05:08 AM | comments (x) | trackback (x) |
雪の状況
昨夜から降り続く雪で朝7時の段階で約20cmの積雪です
道路についても深夜に町が雪かきをしましたが、
ずっと降り続いているため写真のような状態です。

天気予報では午後から夜にかけて回復するとのことですが
伊香保にお越しの際には道中十二分にお気をつけてお越しくださいませ




追記
9時30分現在積雪32cmです・・・・

| http://www.kouunkan.jp/blog/index.php?e=161 |
| 日常 | 07:47 AM | comments (x) | trackback (x) |
謹賀新年
新年明けましておめでとうございます
旧年中は大変ありがとうございました
本年も相変わらずのご愛顧を宜しくお願い申し上げます

皆様のご健勝を心より申し上げます。


| http://www.kouunkan.jp/blog/index.php?e=160 |
| 日常 | 08:08 AM | comments (x) | trackback (x) |
PAGE TOP ↑